第15回委員会の報告

   20003年10月20日開催

前回委員会の課題
入院給食関係について河津栄養科主任より報告。

○前委員会の意見を受け、職場で討議し、これまで皮のまま出していたリンゴ、ナシ、キューイの皮をむいて出すようにしました。

○朝食の主食の基本はごはんなので、パンの希望者のおかずもごはんのおかずになっています。パン希望の患者さんには説明するようにします。

投書
○「時間外に飛び込んで診療して頂きました。医師はじめ職員の方のご好意で急場をしのぐことができました。ありがとうございました。」他に診察で親身になって耳を傾けてくれたことに対する感謝の投書が寄せられました。

○薬、会計の待ち時間への苦情が寄せられました。

○病棟の冷蔵庫を増やしてほしい。→ 病棟で検討したうえで次回委員会の議題とします。


新事業計画・図面について

社員総会で新事業計画が決定したことを受けて、図面について検討しました。

主に玄関、外来まわりについて現場をみながら議論しました。次回委員会でも議論をすすめます。